Goûter franco-allemand
Vendredi 8 mars, les élèves allemands et français ont préparé et partagé un goûter tous ensemble.
Les élèves allemands, ont travaillé sur la recette de "La tarte au sucre" avant leur voyage dans les Ardennes.
Ce vendredi, ils l'ont réalisé, aidés par les élèves français de 3ème SEGPA.
Les Allemands ont appris :
- la fabrication de la pâte à la main
- l'apprentissage du nettoyage d'une cuisine collective
- la découverte des différentes étapes de fabrication de la tarte au sucre
- l'apprentissage des techniques de respect de l'hygiène
- l'apprentissage d'une recette française
- à mettre des petits morceaux de beurre pour faire des trous dans la pâte
Ils ont aimé :
- faire la pâte
- nettoyer, pour certains
- mettre le beurre
- travailler avec les français
- comment la prof a expliqué ce qu'il faut faire
- d'être bien intégrés
Ce qu'ils n'ont pas aimé :
- nettoyer, pour certains
- "l'uniforme"
En tout cas, tous ce sont régalés!